Pasta di pane fritta? Squisita!

Pasta di pane fritta? Squisita!

Tipica della Toscana, ottima per spuntini e antipasti

Fra le tante golosità toscane troviamo la famosa pasta di pane fritta. E’ conosciuta con diversi nomi: coccoli, ficattole, zonzelle o donzelle.

Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili: farina doppio zero, sale, lievito di birra e acqua tiepida. Otteniamo la morbida pasta per fare pane, pizze o focacce.

Una volta realizzato il panetto è possibile farne dei bocconcini (coccoli), oppure realizzare dei piccoli rombi (ficattole), o ancora lunghi bastoncini (zonzelle o donzelle). La fase più delicata è la frittura. Infatti il metodo di cottura è immergere i pezzetti in olio bollente. Una volta pronti avvolgerli in carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Il risultato? Deliziosi frammenti di pasta, all’interno morbida, all’esterno croccante, pronti per essere gustati.

Come? Ottimi con gli affettati (prosciutto crudo, mortadella, bresaola, salame toscano o cacciatorini), con formaggi freschi o stagionati (stracchino, pecorino).

In alternativa possiamo cospargerli di zucchero se preferiamo dare loro un sapore dolce.   

Ogni tanto possiamo concederci uno strappo alla regola con queste deliziose golosità!

Per approfondire o avere altri suggerimenti, visita il sito https://www.tuscanypeople.com

[Fonte testo e immagine: il sito sopra citato.]

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