Minestre e zuppe per tutti i gusti

Minestre e zuppe per tutti i gusti

Con il freddo ci stanno proprio bene!

La stagione fredda invita proprio a preparare e gustare zuppe e minestre.

Il classico brodo che le nonne preparavano per riscaldarsi non è mai tramontato. Realizzato con carne, pesce o meglio ancora con verdure, eventualmente spolverandolo con spezie e aromi, diventa un primo piatto prelibato oppure come base per altre ricette.

Il brodo di verdura rimane quello più versatile, può essere usato con tutto. Si realizza facendo bollire vari tipi di ortaggi: sedano, carota, cipolla, patate. Fagioli, piselli, lenticchie, ceci, zucchine.

Una volta terminata la cottura ci sono varie soluzioni. 1) Filtrare il composto, quindi separare la parte liquida da quella solida. Bere il brodo e usare le verdure, ad esempio come contorno. 2) Usare un frullatore ad immersione e realizzare una passata. 3) Servire tutto insieme con le verdure a pezzetti.

Il piatto può essere arricchito con della pasta fine oppure riso, farro, orzo. Si possono aggiungere piccoli crostini di pane abbrustolito.

[Fonte immagine: https://thecozyapron.com https://www.vegkitchen.com ]

 

 

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