Chorizo: tipico insaccato spagnolo

Chorizo: tipico insaccato spagnolo

Gustoso e speziato

Il Chorizo è uno dei punti forti della gastronomia spagnola: accompagna molte preparazioni ed è buono anche da solo.

Direttamente dal sito http://www.jamonarium.com leggiamo che <<Il chorizo è fatto con carne macinata e grasso di maiale, conditi con paprika e aglio. […] Il colore rosso così caratteristico del chorizo è grazie al peperoncino.>>

Gli ingredienti sopra citati servono per fare il chorizo nella sua forma più classica. Infatti in varie parti della Spagna possono cambiare i componenti. Soprattutto nell’uso delle spezie. Anche la forma può variare: sezionato in salsicciotti oppure in pezzi unici.

Il chorizo è utilizzato per la realizzazione di tante ricette <<Panini, tapas, stufati e zuppe, fritture e innumerevoli altri piatti deliziosi.>> 

Ecco alcune idee <<Chorizos al sidro; Ceci pastorali e chorizo; Patate strapazzate con chorizo e uova; Pizza di chorizo piccante; Maccheroni al forno con chorizo.>> Gli ingredienti e la preparazione di queste gustose ricette si trovano sul sito http://www.jamonarium.com/it/content/58-chorizo-salume-tradizionale

[Fonte testo: il sito sopra citato.]

[Fonte immagine: http://olivetreekitchen.com  https://fthmb.tqn.com  https://www.carolinescooking.com  https://flagshop.co.za ]

 

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