Dalla Russia i gustosi Blinis

Dalla Russia i gustosi Blinis

Focaccine facili da preparare e buonissime da mangiare

I Blinis sono delle focaccine, somigliano alle crepes o al pancakes. Sono morbide e gonfie. Vengono serviti come pane. Possono essere preparate con una base dolce o salata, in base all’uso. Oppure neutra in modo da poterle abbinare liberamente con l’uno o l’altro sapore.

Anche le dimensioni possono variare. Infatti è possibile gustare i blinis a colazione, oppure serviti come antipasto.

Dal sito http://www.natashastefanenko.com apprendiamo che i blinis sono una ricetta tipica della Russia. <<Lo zar ne andava matto e li mangiava con il caviale nero, che allora costava davvero poco, arrotolandoli come delle crepes.>> La bellissima Natasha nel suo sito scrive: <<Oggi potete sostituirlo con del caviale rosso, che ha un prezzo più abbordabile. O con del salmone, un po’ di panna acida e aneto o erba cipollina.>>

Dal sito http://www.giallozafferano.it/  leggiamo  <<Per preparare circa 14/16 blinis occorrono i seguenti ingredienti: 80 g di Farina 00; 1 Uovo; 100 ml di Latte; 50 ml di Panna fresca liquida; 8 g di Lievito istantaneo per preparazioni salate; 1 pizzico di Sale fino.>>

Sempre su http://www.giallozafferano.it/ ecco la preparazione: <<Impasto base: separate il tuorlo dall’albume e sbattete il tuorlo in una terrina, aggiungete il latte e la panna a filo mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati e continuate e mescolare. Lasciate riposare l’impasto per un’oretta circa. Aggiungete poi all’impasto l’albume montato a neve con un pizzino di sale, facendo attenzione a non sgonfiarlo. Scaldate e ungete con poco burro una padellina antiaderente per crepes, quando sarà ben calda ponetevi un mestolino di impasto che si gonfierà formando una crespella di diametro di circa 7 cm. Quando il fondo si sarà rassodato girate il blini con una spatola e fate dorare anche l’altro lato.>>

Per quanto riguarda la guarnizione è a libera scelta. E’ possibile usare marmellata o crema di cioccolata oppure del formaggio spalmabile. Si può aggiungere pezzetti di salmone. Olive. Addirittura verdure grigliate (melanzane, zucchine, peperoni). Insomma non porre limiti alla fantasia.

[Fonte testo: le citazioni evidenziate appartengono ai relativi siti indicati nel testo.]

[Fonte immagine: http://sf2.viepratique.fr https://foodtoglow.files.wordpress.com http://cdn.skim.gs ]

 

 

 

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