Bottarga, una prelibatezza che viene dal mare

Bottarga, una prelibatezza che viene dal mare

Attenzione alla qualità!

La bottarga è un insieme di migliaia uova di pesce salate, compresse ed essiccate. Fra i pesci dai quali ottenere questa bontà troviamo muggine, tonno, molva.

Come spiegato sul sito http://www.alimentipedia.it   <<Tra la fine dell’estate e gli inizi dell’autunno i pescatori vanno per mare in cerca di cefali. Tra le femmine dai fianchi argentati pescano soltanto quelle più grosse […] Inizia così la preparazione della bottarga.>>

La bottarga viene prodotta in varie parti del mondo, Europa compresa.

E’ ricca di Omega 3, elementi preziosi per la salute.

Questa prelibatezza color ambra può essere cucinata in tanti modi. Come aperitivo su tartine, oppure come condimento di spaghetti, penne, ravioli e risotti. Ma anche come ingrediente di secondi piatti, filetto grigliato, scaloppine, frittata e addirittura pizza.

Consulta il sito sopra citato per sapere come è possibile conservare meglio la bottarga affinché non perda il suo sapore.

[Fonte testo: http://www.alimentipedia.it ]

[Fonte immagine: http://www.alimentipedia.it  https://www.ricettedisardegna.it  http://www.donnamoderna.com  http://www.pourfemme.it ]

 

 

Potrebbe interessarti anche...